Премьер Армении потребовал от министра Диаспоры прагматичных рецептов

Премьер Армении потребовал от министра Диаспоры прагматичных рецептов

Премьер Армении потребовал от министра Диаспоры прагматичных рецептов

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с представителями министерства Диаспоры Армении отметил, что данное ведомство - хорошая площадка для вовлечения в экономические программы соотечественников, проживающих за рубежом.

Как передает пресс-служба правительства РА, министр Грануш Акопян представила премьеру отчет о проделанной за 2017 год работе и план деятельности на 2018г.

По ее словам, перед министерством были поставлены следующие стратегические задачи: стимулирование процессов по сохранению армянской идентичности в сотрудничестве со структурами Диаспоры; способствовать раскрытию потенциала и консолидации армянства; разработка программ и законопроектов по репатриации. Для реализации всего этого была проведена работа в 138 государствах, подписаны соглашения с 43 всеармянскими организациями, в 41 стране сформированы торговые сети, а процесс создания бизнес-структур в армянских общинах все еще продолжается.

«Мы говорим, что Армения, будучи небольшой страной, является хорошей платформой для выхода на рынки Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Евросоюза и Ирана. Посему должен быть разработан четкий регламент сотрудничества Миндиаспоры с каждым государственным звеном», – сказал К. Карапетян.

По части репатриации он отметил, что имеется опыт с сирийскими армянами, а в плане консолидации премьер указал на необходимость объединения профессионального потенциала для расширения контактов с внешним миром.

«По этой части ожидаю от вас в 2018 году определенных прагматичных рецептов», – сказал К. Карапетян и дал также ряд других поручений по разработке предложений касательно институционального сотрудничества Армения-Диаспора.

Глава правительства также отметил важность использования потенциала армянской Диаспоры для популяризации Армении как туристической страны, поручив сотрудничать с компетентными по этому вопросу структурами.

Источник: Dialogorg,ru

Не пропустите видео

Горячие новости