Глава грузинской партии: После оккупации Давид Гареджи грузино-азербайджанские учения – оскорбление Грузии и ее народа - Новости

3 Сентябрь
340
Глава грузинской партии: После оккупации Давид Гареджи грузино-азербайджанские учения – оскорбление Грузии и ее народа
Накануне, 2 сентября, начались совместные командно-штабные учения вооруженных сил Грузии, Азербайджана и Турции “Eternity-2019”.

Партнеры отработают навыки защиты экономических проектов южнокавказского региона.

Однако глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили не согласен с тем, что его стране необходимо участвовать в совместных военных мероприятиях с Азербайджаном после того, как тот, фактически, оккупировал монастырский комплекс Давид Гареджи.

По мнению Нателашвили, после того, как азербайджанский президент Ильхам Алиев разместил на территории комплекса войска, провел туда автобан и, фактически, отторг эту сакральную территорию, известную как “Второй Иерусалим” от Грузии, участие грузинской армии в “Eternity-2019” становится оскорблением для страны, ее вооруженных сил, истории и людей.

Впрочем, Азербайджан оккупирует грузинскую территорию не только в районе Давид Гареджи. К примеру, азербайджанские войска недавно оборудовали пост на высоте Папакар, которая является территорией Грузии – так они попытались улучшить свои позиции перед армянскими пограничными частями.

До того азербайджанские ученые не раз предъявляли претензии не только на отдельные грузинские земли – но и на всю страну.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку